Cara Membuat Kue Nastar Renyah - Siapa yang belum pernah mencicipi kue kering ini. Apalagi kue nastar wajib dihidangkan waktu lebaran. Berikut saya kasih tips membuat kue nastar yag renyah.
Bahan :
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 200 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Selai nanas jadi untuk isian
- keju parut secukupnya untuk taburan
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Kue Nastar :
- Kocok dengan mixer telur,gula, mentega.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan diaduk hingga rata.
- Ambil adonan dan kira-kira besarnya atau sesuai selera , bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lalu letakkan adonan kue ke atas loyang, beri jarak. Olesi dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Setelah itu panggang kue dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau hingga kue matang.
- Angkat, dinginkan dan masukkan ke dalam toples.
- Kue nastar keju spesial siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar