Rabu, 05 Agustus 2015

Cara Membuat Kue Nastar Renyah

Cara Membuat Kue Nastar Renyah - Siapa yang belum pernah mencicipi kue kering ini. Apalagi kue nastar wajib dihidangkan waktu lebaran. Berikut saya kasih tips membuat kue nastar yag renyah.



Bahan :

  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  •  1 sendok makan tepung maizena
  •  1 sendok makan susu bubuk full cream
  •  1/4 sendok teh vanili bubuk
  •  Selai nanas jadi untuk isian
  •  keju parut secukupnya untuk taburan
  • 1 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Kue Nastar :

  1. Kocok dengan mixer telur,gula, mentega.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan diaduk hingga rata.
  3. Ambil adonan dan kira-kira besarnya atau sesuai selera , bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lalu letakkan adonan kue ke atas loyang, beri jarak. Olesi dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
  5. Setelah itu panggang kue dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau hingga kue matang. 
  6. Angkat, dinginkan dan masukkan ke dalam toples.
  7. Kue nastar keju spesial siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar