Selasa, 04 Agustus 2015

Resep Membuat Sop Buntut Spesial

Resep Membuat Sop Buntut Spesial - Berbagai macam masakan dari daging sapi telah menjadi makan favorit. Dan bukan rahasia umum lagi bagian buntut sapi diakui sebagai bagian terlezat untuk dijadikan hidangan masakan.

Udah pasti ga asing lagi kan Bun, dengan Sop Buntut Sapi. Ini nih, Resep Masakan Delicious kasih tips resep Sop Buntut Sapi Spesial..



Bahan :
  • 1 kg buntut sapi
  • 40 gram buncis dipotong 2cm
  • 2 buah wortel dipotong dadu
  • 500 gram kentang dipotong dadu
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 1 batang daun bawang diiris-iris
  • 3 batang daun seledri diiris 2 cm
  • 10 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 1 sdm kaldu bubuk sapi atau sesuai selera
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3,5 liter air
  • bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam biji
  • 5 cm jahe
  • 2 cm pala

CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI BENING :
  1. Cuci bersih buntut sapi kemudian rebus dengan air secukupnya sekitar 15 menit, angkat dan tiriskan serta buang air rebusannya.
  2. Didihkan 3,5 liter air lalu masukkan kembali buntut sapi yang sudah direbus tadi bersama cengkeh dan kayu manis. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan. Aduk rata dan masak sekitar 1 jam.
  3. Masukkan kentang, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak hingga 1/2 jam atau kentang empuk. Masukkan wortel dan masak sampai wortel empuk sekitar 15 menit baru kemudian masukkan buncis dan tomat.
  4. Masak lagi selama 15 menit atau matang dan daging buntut sapi sudah menjadi empuk, jangan lupa masukkan irisan daun bawang dam seledri 5 menit sebelum diangkat.
  5. Sop buntut  panas siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar