Kamis, 06 Agustus 2015

Cara Membuat Sate Kambing Empuk

Cara Membuat Sate Kambing Empuk - Sate kambing menjadi sajian istimewa untuk menu sehari-hari.Tapi tidak saat Hari Raya Idul Adha. Salah satu kendala saat membuat sate kambing adalah bagaimana caranya agar daging sate kambing empuk dan meresap bumbunya. Berikut saya kasih tipsnya.


Bahan Dasar :

  • 500 gram daging kambing dipotong-potong


Bumbu Celup :

  • 50 gram buah nanas setengah matang
  • 100 gram kacang tanah
  • 2 sdm kecap manis


Bumbu Kecap Pedas Sate Kambing :

  • 10 biji cabe rawit
  • 10 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 buah tomat diiris tipis
  • 5 sdm kecap manis


Cara Membuat :

  1. Langkah awal rendam daging kambing ke dalam bumbu celup diatas selama 5-10 menit.
  2. Ulek kasar cabai rawit merah lalu letakan di mangkuk. setelah itu campur bahan seperti bawang merah dan tomat kedalamnya, lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Setelah itu tusuk-tusuk daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air agar tidak gosong. bila suka, selingi dengan gajih agar mirip dengan sate kambing ala abang-abang tukang sate.
  4. Terakhir bakar sate kambing dengan sesekali dicelupkan kembali kedalam bumbu celup, bolak-balik terus hingga daging sate matang merata sempurna.
  5. Sate kambing bumbu kecap pedas yang enak dan empuk siap untuk disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar