Cara Membuat Masakan Jantung Pisang Pedas - Jantung pisang yang seringkali dibuang bisa dijadikan masakan lho bun.. coba yuk resep di bawah..
- 1 buah pisang jantung
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- cabe rawit (menurut selera)
- jeruk limau
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Bersihkan jantung pisang dengan cara mengupas lapisan terluar hingga tertinggal lapisan berwarna gading dan bersih.
- Belah jantung pisang menjadi 4 bagian, lalu iris tipis.
- Rebus jantung pisang hingga berwarna gelap dan iris tipis
- Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit lalu tumis hingga kekuningan.
- Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan lada/merica, air perasan jeruk limau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar