Selasa, 04 Agustus 2015

Cara Membuat Masakan Jantung Pisang Pedas

Cara Membuat Masakan Jantung Pisang Pedas - Jantung pisang yang seringkali dibuang bisa dijadikan masakan lho bun.. coba yuk resep di bawah..



Bahan :
  • 1 buah pisang jantung
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • cabe rawit (menurut selera)
  • jeruk limau
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
  • Bersihkan jantung pisang dengan cara mengupas lapisan terluar hingga tertinggal lapisan berwarna gading dan bersih.
  • Belah jantung pisang menjadi 4 bagian, lalu iris tipis.
  • Rebus jantung pisang hingga berwarna gelap dan iris tipis
  • Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit lalu tumis hingga kekuningan.
  • Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan lada/merica, air perasan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar